• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Искитиме коммунальщики ликвидируют несанкционированные свалки

21 июня 2012, 19:04
В Искитиме объявили войну несанкционированным свалкам. Начали с тех, что расположены на берегу реки. Какими силами коммунальщики намерены очистить территорию и что могут предпринять, чтобы мусор выбрасывали только там, где положено?

Летний отдых на этом берегу Берди - сомнительное удовольствие. Шаг в сторону и становится понятно - на чистый воздух и комфорт рассчитывать не стоит, вокруг тонны бытового и строительного мусора.

Галина Иванищева, жительница г. Искитима: "Куски бетонные возят к речке. Даже останавливали некоторых, но все равно другой стороной едут и туда все высыпают. Там пройти нельзя, страшно наступать. И бутылки пустые и все завалено. Навалено горами".

Сегодня коммунальщики обещают окончательно ликвидировать эту самую большую несанкционированную свалку Искитима. Своей очереди ждут ещё четыре десятка. Ущерб, который они наносят природе, пока оценить трудно.

Александр Горчинкин, сотрудник коммунального предприятия: "Бывает из-под тосола, из-под масла пустые банки, бутылки собирали. В основном целлофановые пакеты, пивные бутылки пластмассовые. Бывает, когда едем - задавленные собаки, кошки. Их мы сразу забираем, никогда не оставляем".

Отходы соберут и вывезут на специальные полигоны. Но останется главная проблема - ведь мусор продолжают вывозить, в том числе с предприятий, грузовиками.

Вера Карпова, заместитель директора муниципального бюджетного учреждения управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации г. Искитима: "15-го числа в этом районе проводили мероприятие "Чистый берег". Но сегодня, когда я утром прошла, я увидела, что опять все-таки после прохождения акции осталось все это. Так что акция будет продолжена в июле".

Городские службы уверяют, без помощи жителей не справиться. Благодаря общественным активистам было вынесено около десятка экологических штрафов. А там, где участники акции в этот раз собирали мусор, уже в ближайшие дни обещают установить камеры видеонаблюдения.

Олег Гладков



Loading...