• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске стартовала "Операция Улыбка"

23 мая 2011, 16:49
Российские и зарубежные врачи все неделю будут оперировать детей с врожденными дефектами лица. Абсолютно бесплатно.

Маленькая Женя с мамой и папой приехали в Новосибирск сегодня утром из Горно-Алтайска.

Надежда Бужлакова, жительница г. Горно-Алтайска: "У нас расщелина верхней губы. У нас в республике Алтай таких операций не делают. И когда я ознакомилась, что здесь именно в "Улыбке" участвуют высококвалифицированные специалисты, я стала мечтать, что мы сюда все-таки попадем".

С дефектами лица рождается один малыш из четырехсот. Квалифицированную помощь могут оказать далеко не везде. В России отделения челюстно-лицевой хирургии есть только в 7 городах. И, как говорят организаторы акции, одно из лучших в Новосибирске, в детской больнице скорой помощи.

Уже в 8-ой раз так получается, что именно в мае в Новосибирске проходит акция "Улыбка". В ней принимают участие не только местные специалисты, но и врачи из других российских городов и также других стран. На этот раз волонтеры приехали из США и Филиппин.

И некоторые из них в Новосибирске уже не в первый раз. Айрин Данко - пластический хирург с Филиппин. Высококлассный специалист и волонтер со стажем. На протяжении 15 лет каждые три месяца она участвует в акции "Улыбка".

Айрин Данко, пластический хирург, волонтер акции "Операция Улыбка" (Филиппины): "Безусловно, врач зарабатывает своей профессией. Но основная обязанность доктора - помогать. И я чувствую гордость и радость, когда могу помочь детям".

Ирина Туликова, директор российского отделения благотворительной организации "Операция Улыбка": "Это большая волонтерская команда, которая просто свой отпуск проводит, помогая детям".

Сегодня с утра до вечера осмотры и консультации. Завтра врачи проведут первые операции. Для маленьких пациентов и их родителей все бесплатно. Акция продлится до конца недели.

Ростислав Заблоцкий, главный врач детской больницы скорой помощи №3: "Все, кто придет, получит помощь. Если необходимость будет, мы готовы после акции своими силами прооперировать".




Loading...