• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске за последний год количество больных сахарным диабетом увеличилось на 3000 человек

30 ноября 2011, 11:39
О необходимости развития производства в России инновационных препаратов для лечения сегодня говорят на самом высоком уровне. В аналитическом центре при Президенте и правительстве прошел семинар-совещание с руководителями региональных департаментов.

Постоянную жажду и снижение веса Александр Гуров заметил почти два десятка лет назад. Обратился в больницу - поставили диагноз - сахарный диабет.

Александр Гуров, пациент Новосибирской областной клинической больницы: "Года полтора стал ощущать - резкость стала нечеткая, видеть предметы. Почувствовал, зрение падать начало".

Сахарный диабет называют неинфекционной эпидемией нашего времени. В нашей стране официально зарегистрировано около 3,4 млн. больных сахарным диабетом, но реальное количество больных, по оценкам экспертов - около 10 млн. Это заболевание, прежде всего, опасно своими осложнениями

Александр Аметов, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой эндокринологии РМАПО Минздравсоцразвития России: "Это одна из ведущих причин слепоты, острой потери зрения у лиц в возрасте от 20 до 74 лет. Это ведущая причина развития хронической почечной недостаточности и необходимости выполнения диализа или пересадки почек".

Для больных сахарным диабетом жизненно важным препаратом является инсулин. На сегодня самыми современными инсулинами являются аналоги инсулина. С конца прошлого года эти препараты впервые стали производиться в России, на заводе в Орловской области.

Татьяна Галкова, директор по коммуникациям компании "Санофи Россия": "Наш завод имеет очень большие мощности. Сейчас мы уже способны производить от 15 до 30 млн. доз в год".

Эксперты утверждают: диабет - не приговор, если болезнь вовремя выявить и грамотно ею управлять, что позволяют современные препараты. И сегодня новосибирским пациентам уже доступно лечение современными инновационными препаратами инсулина.




Loading...