• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области официально объявлено о начале сезонной эпидемии

20 января 2011, 14:10
Медики считают, что в ближайшее время больных будет ещё больше.

Вирус подкрался внезапно, на работе. Может кто-то из коллег болел, может просквозило. Первые признаки болезни почувствовала с утра.

Наталья Куликова, пациентка: "Температура, кашель, горло болит".

Симптомы гриппа - ломота в костях, резкое повышение температуры, при этом отсутствие кашля и насморка. Медики предупреждают - в Новосибирской области превышен эпидпорог болезни. В отдельных районах: Коченевском, Болотнинском, Новосибирском и Сузунском показатели выше нормы. На селе болеют чаще. В Новосибирске, утверждают врачи, большинство заболели не гриппом, а ОРВИ. Тем не менее, 300 новосибирцев госпитализировано. Больше половины - дети.

Инна Шорина, исполняющая обязанности заведующей первым терапевтическим отделением поликлиники № 24: "Выросло число обращений, особенно среди детского населения. Увеличено количество вызовов. Количество обращений среди взрослых, так скажем, ситуация не такая критичная".

По мнению специалистов, это только начало. А потому болезнь нужно встречать во всеоружии. Здесь важна профилактика, как медикаментозная, так и народная - чеснок, отвары трав, бальзамы. Врачи рекомендуют, не стесняясь надевать маску, это и себя защитит и окружающих. Если вирус застал вас врасплох, то не занимайтесь самолечением, сразу к врачу.




Loading...