• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирской области стартовала программа ликвидации несанкционированных свалок

18 октября 2012, 13:13
Взамен одной мусорки - четыре новых. Как идет процесс и почему вопреки усилиям в области не становится чище?

Санкционированная свалка Здвинки в пяти километрах от села. Сюда самостоятельно должны выводить отходы жители частного сектора. Однако большинство местных жителей официальное место свалки почему-то не прельщает. Этот живописный уголок местные жители называют романтично - "зеленый клин". Они же по ночам сюда тайком вывозят мусор. Зеленый клин - нелегальная свалка на три километра ближе легальной к селу. Недавно отсюда вывезли 70 тонн мусора.

В местной администрации рассказывают, перепробовали всё. Предлагали селянам вывозить мусор организовано. Несколько раз в неделю прямо от домов мусоровоз забирает мешки с отходами. Цена услуги - сорок рублей в месяц. На собрании решили, что это дорого. Предлагали установить мусорные контейнеры. Согласились трое. Каждый год здесь в бюджет приходится закладывать немаленькие суммы на ликвидацию свалок. Эти деньги могли бы пойти на ремонт дорог, домов, водопровода.

Жители Доволенского района, похоже, поняли, что мусорить себе дороже. Свалку на этом месте убрали год назад. Повесили плакаты, что мусорить нельзя. В Довольном это сработало.




Loading...