• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В областном минздраве с врачами заключают договоры по программе "Земский доктор"

12 ноября 2013, 12:18
Всех молодых медиков, которые переехали в районы Новосибирской области по программе «Земский доктор», но не получили миллион - сегодня пригласили в областной минздрав. Врачи подписали договоры об участии в программе - есть надежда, что уже в ближайшее время получат деньги.

Анна - анестезиолог-реаниматолог в Сузунской больнице. Сама родом из Сузуна. Училась в городе. Всегда знала, что вернется.

Анна Непочатова, врач анестезиолог-реаниматолог Сузунской центральной районной больницы: "Знаете, человек когда принципиальный и идейный, я вроде как отношусь к таким людям - поехала. Хотя здесь остался гражданский муж. Мы друг к другу ездим, ему еще 2 года учиться, вот так и живем".

Анна училась по целевому набору. Но и на участие в программе «Земский доктор» также могла рассчитывать. Однако получила отказ. Лимит финансирования в Новосибирской области закончен.

Планировали 60 человек. Желающих оказалось в полтора раза больше. Трое молодых специалистов, не получив обещанное, вернулись в город. Минздрав области направил обращение в федеральный фонд ОМС с просьбой об увеличении финансирования.

Наталья Старцева, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области: "На сегодняшний момент подана дополнительная заявка и ждем ответа из ФОМСа. Как только мы получим подтверждение, мы запускаем механизм софинансирования областными средствами. В областном бюджете есть деньги дополнительные на эту программу. Предварительно было получено согласие, думаю, будут".

Анна уже знает, на что потратит заветный миллион. Как и большинство молодых врачей - планирует купить на эти деньги квартиру. И устроить семейную жизнь...

Анна Непочатова, врач анестезиолог-реаниматолог Сузунской центральной районной больницы: "Если деньги дадут, вроде как должны теперь - можно будет и ребенка родить, и пожениться, свадьба - дело затратное".




Loading...