• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В одной из сельских больниц Красноярского края уже несколько лет нет детского отделения

12 мая 2011, 13:14
Надежда на новый корпус, его вот-вот должны сдать. Однако и там лечить детей не будут. Почему?

Видео с мобильного телефона - доказательство того, что творится в районной больнице. Для маленьких пациентов здесь места нет, рассказывает Екатерина Холодова. Малышей, несмотря на диагноз, кладут на свободные койки. Кого в гинекологию, кого в родильное отделение, кого в инфекционное.

Екатерина Холодова, многодетная мама: "Нам было даже негде попу помыть, элементарно руки помыть. Причем это инфекционное отделение".

Больничные листы пациентам не выдают. У медучреждения лицензии нет. А рядом стоит почти готовый современный корпус. Достраивают его около 20-ти лет, но довести до ума всё никак не могут. На днях ждут очередную комиссию.

Борис Козлик, заместитель главного врача Большемуртинской ЦРБ: "Придут проверять, лицензировать, а электрика не сделана в кабинете. Вот хожу за ними. Сегодня-завтра, сегодня-завтра".

Три года назад из краевого бюджета на стройку было выделено 70 миллионов рублей. Сколько потрачено за все годы, подсчитать уже никто не берется. Не до того.

Светлана Грис, заместитель главы администрации Большемуртинского района по социальным вопросам: "В планах провести лицензирование в больнице до конца мая. Но мы думаем, что в конце мая больница примет новых пациентов".

Событие долгожданное, но радостное не для всех. Детского отделения тут не предвидится. Говорят, после переезда освободится старый корпус, в стенах с большой историей и будут лечить малышей. В новом здании не будет родильного и инфекционного отделений. По правилам, говорят, нельзя в одном корпусе допускать такого соседства. Вот и придется больным да будущим мамам либо в Красноярск за помощью ехать, либо спасаться народными методами.




Loading...