• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Октябрьском суде начался процесс над новосибирцем, которого подозревают в торговле наркотиками

31 января 2012, 16:21
Прецедент для города, к сожалению, не уникальный. Но еще до начала слушаний в редакцию "Вестей" пришло письмо от родственников подсудимого. В нем утверждается, что героин мужчине подбросили наркополицейские. В ситуации разбиралась Елена Овчаренко.

В кармане куртки Константина Белова нашли 150 граммов героина. За решеткой в ожидании суда он провёл 4 месяца.

Обвинитель: "Своими действиями Белов совершил преступления, предусмотренные ч.1 ст. 30-ой, пункт Г, ч.3 ст.228 УК РФ - приготовление к преступлению т.е. умышленное создание условий для совершения преступления незаконного сбыта наркотического средства в особо крупном размере".

По мнению подсудимого, дело было совсем по-другому. Среди бела дня Константин вместе с другом шел по делам. Перед ними вдруг остановилась машина. Оттуда вышли 4 человека.

Константин Белов, подсудимый: "Меня избили, посадили в машину и подложили мне коробку, впоследствии я узнал, что она содержала героин. Они говорили, если ты не согласишься подписать так, что это твоё, тогда сейчас приедет человек и скажет, что он у тебя купил её.

Подсудимый, написал заявление в наркоконтроль с просьбой разобраться в ситуации. Сегодня получил ответ.

Сергей Люльков, заместитель начальника управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области: "В отношении должностных лиц, которые участвовали в задержании Белова, были выделены материалы в следственный комитет, результат рассмотрения данных материалов - постановление об отказе в возбуждении уголовного дела".

Наркополицейские уверены, в этом случае подозреваемый всеми путями старается доказать свою невиновность. Ведь наказание ждет суровое - до 10 лет. Адвокат подсудимого намерена идти до конца. Уверена, что нарушения все же были.

Марина Сиковская, адвокат: "При производстве предварительного следствия были использованы недопустимые доказательства, о которых мы будем ставить вопрос исключения из обвинения".

В конфликте наркополицейских и обвиняемого в совершении преступления теперь будет разбираться Фемида. Судебное следствие уже началось.




Loading...