• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Омске борются со свалками при помощи фотоаппартов

5 октября 2011, 13:15
Региональное министерство природных ресурсов и экологии организовало акцию "Борьба за чистоту". Есть ли какие-то результаты?

Качество фотографий на сотовом телефоне Татьяны Жуковой оставляет желать лучшего, но гору мусора под знаком "Свалка запрещена" даже на них разглядеть не сложно. Девушка надеется, что в скором времени неживописный пейзаж останется только на этих снимках.

Татьяна Жукова, жительница Омска: "Решила что отправлю куда-нибудь, отреагировать должны, всё таки в Интернет выставляется, это не просто так".

Письмо Татьяны Жуковой станет двадцатым по счёту на электронной почте областного министерства природных ресурсов и экологии. Этот почтовый ящик здесь между собой называют мусорным. Специалисты по информационному обеспечению признаются - рассматривать такое фототворчество - мало приятного, но коллегам из отдела госконтроля повезло ещё меньше - им предстоит разбираться по поводу каждой изображённой на фото свалки.

Анатолий Погорелов, начальник Управления государственного экологического контроля Министерства природных ресурсов и экологии Омской области:"Это естественно нам облегчает работу - мы идём уже зная куда, не просто объезжаем территорию в поисках свалок, а едем уже по конкретному адресу".

Одна свалка после интернет-обращения омичей уже ликвидирована, на территории организован регулярный вывоз мусора. По остальным фактам сейчас готовятся исковые заявления в прокуратуру и в суд. Однако зачастую у организаторов акции проблемы с тем, чтобы указать ответчика - на его месте мог бы оказаться каждый из десятков, а иногда даже сотен омичей, сваливающих мусор, где придется.




Loading...