• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Омской области бригада скорой помощи отказала больному в госпитализации

26 апреля 2011, 13:29
Родственники упрекают медиков, врачи уверены, что действовали согласно правилам.

Главу семьи Коноваловых практически в бессознательном состоянии увезли в стационар неделю назад с предварительным диагнозом вторичный гнойный менингит. По словам его супруги, это была третья попытка отправить мужа на лечение. Первые две закончились ничем. Врачи из бригады скорой помощи попросту отказались везти пациента в больницу.

Нина Коновалова, жительница с. Новотроицкое: "Они приехали, просто хи-хи ха-ха: "Хотите, увезём, но там вас не примут". Второй раз вызвала скорую - у него была температура 40, прямо при враче мерили. Он тоже поставил укол и сказал: "Везите сами!" Что я его на себе потащу? Он и ходить-то сам не мог".

У врачей подстанции Скорой Помощи, что находится на базе центральной больницы Омского района, есть свои аргументы. По мнению медиков, когда они приезжали в первый и второй раз - пациент в госпитализации не нуждался. А причина, из-за которой отправлять в больницу его всё же пришлось, когда появились осложнения, проста: мужчина просто запустил свою болезнь и к сельскому фельдшеру на приём не ходил.

Анна Шапран, заместитель главного врача омской центральной районной больницы: "Родственники пренебрегали рекомендациями фельдшеров скорой помощи и не обратились к врачу своевременно. К тому же, пациент и сам болел 2 недели. Но за помощью не обращался. Поэтому 18 числа пациента пришлось госпитализировать, но до этого, показаний для госпитализации не было".

Сейчас пациент из села Новотроицкое находится в стационаре областной клинической больницы сразу с несколькими диагнозами в области ЛОР заболеваний. А сотрудники прокуратуры в ближайшее время организуют проверку всех обстоятельств этого случая.




Loading...