• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В речке Тула обнаружен разлив нефтепродуктов

24 сентября 2013, 13:12
То, что сейчас происходит с рекой, можно охарактеризовать, как наличие в воде некого нефтепродукта. Во всяком случае, за это говорит едкий запах бензина, который исходит от водоема. Как утверждают местные жители — у них уже в течение четырех дней сильно болит голова.

То, что сейчас происходит с рекой, можно охарактеризовать, как наличие в воде некого нефтепродукта. Во всяком случае, за это говорит едкий запах бензина, который исходит от водоема. Как утверждают местные жители - у них уже в течение четырех дней сильно болит голова.

Сегодня, как и обычно, Ольга Подъячева пришла к речке, вместе со своей полуторагодовалой дочуркой, чтобы покормить уток.

Жители окрестных домов увидели на реке первыми ярко-радужные разводы - они появились четыре дня назад. Обращения в службу спасения пока ответов на вопрос - что же с речкой - не дали. Закрыт для комментариев сегодня и департамент по охране окружающей среды. Известно, что на место выезжали так же специалисты мэрии. Официальную позицию они намерены озвучить завтра. Между тем, стая диких уток, которые зимуют на Тулке несколько лет подряд, покинули насиженные берега. Несколько особей пернатых люди нашли мертвыми. Пока ответственные службы думают над комментарием - подчеркнем еще один факт: маленькая речушка впадает в реку Обь.




Loading...