• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Республике Алтай перекрыт канал поставки курительных смесей из Китая

8 июля 2011, 15:09
Их доставляли вполне легальным путём без всяких тайников и глотателей.

Спецназ наркополиции действовал быстро. Операция готовилась не один месяц. Задержания членов преступной группы прошло одновременно в разных концах Горно-Алтайска. Сейчас вы видите задержание организатора преступного бизнеса. Его взяли сразу после получения почтового пакета.

Обычный с виду пакет шел в Горно-Алтайск обычной почтой. Из Китая в Россию таких ежедневно приходят десятки тысяч. Но содержимое было отнюдь не обычным.

Подозреваемый говорил не правду. Но уже через несколько минут, осознав свое незавидное положение, мужчина стал давать признательные показания.

Четверо молодых людей возрастом от 20 до 25 лет заказывали курительный порошок через Интернет. В порошке содержался наркотик, вызывающий галлюцинации, психоз и повышающий риск развития шизофрении. По данным оперативников члены организованной группы не только продавали зелье, но и сами курили его.

Ольга Коценко, сотрудник пресс-службы регионального управления ФСКН по Алтайскому краю: "Посредством Интернет они делали заказ на курительные смеси, которые содержат такое наркотическое средство как JWH-18. Оно приходило по почте, и они распространяли его среди наркозависимых жителей республики Алтай".

За распространение наркотика задержанным грозит серьезное наказание - до 20 лет лишения свободы.




Loading...