• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Тогучине приступили к модернизации местной системы здравоохранения

27 июля 2011, 16:15
Построят современный диагностический корпус центральной районной больницы, ее оснастят новым оборудованием. А врачам, приехавшим работать в райцентр, обещают жилье.

Прогуливаясь по прибольничному перелеску, главврач Елена Рябчикова делится планами на будущее: эта небольшая алея, а вместе с ней старая скамейка и проржавевшие качели канут в лету. Здесь в 12-13-ом годах построят современное диагностическое отделение.

Новый корпус будет сообщаться с роддомом по тёплому переходу на уровне второго этажа. В холле комнаты для новорожденных снесут оконный проём. Таким образом, медики приблизят к младенцам операционную и реанимацию.

Елена Рябчикова, главный врач Тогучинской Центральной районной больницы: "Этот корпус должен вместить в себя отделение хирургического профиля, приёмный покой, лабораторно-диагностическую службу, общее операционное отделение и отделение анестезиологии и реаниматологии".

Необходимость такого строительства назрела давно. Например, чтобы попасть на УЗИ, жители Тогучинского района ездят за 120 километров. В Новосибирск. Кроме того, до сих пор в местной больнице не было специального оборудования для оказания первой помощи пациентам с инсультами и инфарктами. Инженеры говорят, это только кажется, что здесь ничего не изменилось. На самом деле уже провели большую работу. Будущую стройплощадку обследовали геодезисты.

Сергей Чумаков, инженер по строительству Тогучинской центральной районной больницы: "В районе полутора метров от поверхности земли у нас каменистая почва, что соответственно удешевит строительство объекта. Мы сможем очень хорошо сэкономить на фундаменте".

Вакансии в Тогучинской больнице уже открыты. Обеспечат новых медиков и жильем. Для врачей, которые приедут сюда работать, власти закупили 9 квартир в райцентре.

Анатолий Харитонов



Loading...