• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В воскресенье, 18 сентября, работники лесного хозяйства отметили профессиональный праздник

20 сентября 2011, 11:33
В Новосибирской области охраняет и бережет леса целая армия - более трех тысяч человек.

У работников лесного хозяйства есть традиция - в профессиональный праздник дать жизнь новому дереву. Иван Федорович Кириенко если не лес, то небольшую рощу, уж точно высадил. Ветеран без малого три десятка лет в отрасли - пережил всякие времена. Тем, как сегодня идут дела, доволен.

Иван Кириенко, с 1988 по 2004 г.г. руководитель лесного хозяйства Новосибирской области: "В свое время были допущены ошибки, когда лесное хозяйство спрятали в министерстве природных ресурсов, потом в министерстве сельского хозяйства , когда руководитель лесного хозяйства не мог напрямую выходить на председателя правительства и т.д. Я думаю - сейчас этот статус-кво восстановлен".

Нынешний год для новосибирских лесников стал непростым. Летом порой приходилось тушить по 30 пожаров в сутки. Но разгуляться огню не давали.

Сергей Швец, руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области: "Работники лесного хозяйства начиная с середины апреля по конец июня работали без выходных и праздничных дней. Благодаря всем этим действиям, которые были проведены, мы не допустили ни одного крупного лесного пожара на территории НСО.

Помогла сохранить леса и новая техника. Десятки тракторов, тягачей, лесопатрульных комплексов - на 22 миллиона рублей из областного бюджета закуплены машины-помощники.

Сергей Швец, руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области: "Такое количество техники, которое в этом году будет приобретено и передано в районы - не приобреталось в Новосибирской области за всю историю лесного хозяйства".

Лес - наше богатство, нуждается в заботе и охране. В Новосибирской области эта расхожая фраза имеет особый смысл - площадь лесов, например, в сравнении с соседями - Томской областью - у нас в 10 раз меньше. На счету каждая рощица и лесок.




Loading...