• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Вступил в силу новый регламент по проведению медико-социальной экспертизы

19 августа 2011, 13:37
По сути, это очень подробная инструкция, как в идеале должна проходить процедура подтверждения нетрудоспособности. В том числе, регламент ограничивает время оформления экспертизы и время ожидания документа в очереди. Как это сегодня работает в Томске?

В Томской области главное бюро медико-социальной экспертизы ежедневно обслуживает более 2000 пациентов. Работает 15 филиалов, основная задача которых - определить группу инвалидности. С принятием нового административного регламента заметно улучшилось качество работы. Прежде всего, уменьшилось время прохождения процедуры, повысилось качество оформления документов. Расширился объем реабилитационных мероприятий. Сегодня время ожидания гражданина в очереди, во время подачи документов, занимает 30 минут. Признание его инвалидности - 20 минут. Предельные сроки медико-социальной экспертизы по установленному регламенту - от трех до одного месяца.

Татьяна Седунова, и.о. руководителя главного эксперта ФГУ "ГБМС" по Томской области: "Во-первых, те документы, которые предоставляют нам граждане для освидетельствования, мы сейчас можем получать в электронном виде. Если пакет документов не достаточен, мы можем сделать запрос в электронном виде в любое учреждение".

Помимо этого работает сайт учреждения, где граждане могут задать свои вопросы и получить ответы в режиме реального времени.




Loading...