• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Житель Улан-Удэ, страдая от боли, ждал несколько часов так и не приехавшую "скорую помощь"

18 сентября 2012, 13:40
Промедление смерти подобно. Это крылатое выражение могло стать для жителя Улан-Удэ явным. Бригаду скорой медицинской помощи ему пришлось ждать три часа.

Тот день Григорьев Максим вспоминает с содроганием. Он чуть не лишился жизни по вине скорой медицинской помощи.

Максим Григорьев, житель Улан-Удэ: "Было очень плохо, на руках вынесли. Дошли до неврологического диспансера. Оттуда вызвали "скорую", дополнительно вызывали скорую с сотового телефона. Ожидания наши продолжались часа три".

Он настойчиво звонил и ждал приезда спасительного автомобиля, но он так и не появился.

Максим Григорьев, житель Улан-Удэ: "Она нас обманывала в течение всего этого времени. Она говорила, что скорая выезжает. И в конце, по прошествии времени она сказала, что скорой не будет. У нас машин нету, разбирайтесь, как хотите, и в грубой форме отказала".

Диагноз Максима редкий. Многочисленные грыжи в шейном позвонке являются частыми причинами потери сознания. Неотложку приходится вызывать несколько раз в месяц, ожидая порой до двух часов, но отказ он получил впервые. В тот день Максим все же добрался до медучреждения, но только на транспорте родственников. В отчете станции скорой медицинской помощи дело обстояло иначе.

Лиана Ханхалаева, пресс-секретарь администрации Улан-Удэ: "3 августа вызова не поступало. Но накануне из одного из диспансеров нашего города пациента с такой, же фамилией. Утверждать, что это был один и тот же человек мы не можем, потому что когда приехала скорая, то пациента этого на месте республиканского диспансера не оказалось".

Предоставить записи вызова медики отказались. Ответил диспетчер в грубой форме или нет, так и останется тайной. Попав в подобную ситуацию, пациенту стоит помнить, отказ неправомерен, ведь в случае гибели больного он может расцениваться как уголовное преступление.

Инна Елизова



Loading...