• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Томска защитили от вырубки березовую рощу

19 января 2011, 14:40
Очередной лесной массив в черте города чуть не уничтожили строители. Благодаря активной позиции энтузиастов городские депутаты решили придать роще особый статус.

Жители вспоминают, как 20 лет назад они своими руками посадили тут сотни молодых деревьев. Тогда же эту территорию назвали солнечным парком. Но никакого официального статуса роще присвоено не было, а потому ее часть просто-напросто включили в очередной участок под застройку.

Участок выделяла администрация лет 5 назад, застройщик ТДСК получил все разрешения на строительство. Правда, на защиту рощи встали местные жители.

Владимир Поздняков, житель микрорайона "Солнечный": "Так же нельзя относиться к земле".

Раиса Торгунская, жительница микрорайона "Солнечный": "Мы там живем. Это наша отрада".

Еще в прошлом году городские депутаты поддержали жителей и внесли рощу в список особо охраняемых территорий, а значит неприкосновенных. Удалось договориться и с застройщиком. К последнему у людей и остались претензии. Для строительства было разрешено вырубить 188 деревьев, люди же утверждают, что реально их уничтожили уже тысячи.

Ответа на этот вопрос у чиновников нет, поэтому Сергей Ильиных предложил обратиться в прокуратуру для объективной оценки нанесенного ущерба городскому лесу. Теперь главное - узаконить границы этой особой территории, что случится на ближайшем заседании думы 1 февраля.




Loading...