• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительница Баганского района обвиняет клинику во врачебной ошибке

16 июля 2013, 16:16
В редакцию "Вестей" обратилась жительница Баганского района, она обвиняет врачей частной клиники в халатности. Сегодня она готовит документы в прокуратуру.

Сегодня Людмила Кущенко инвалид. Хотя еще два года назад она и представить себе не могла, что у нее возникнут такие проблемы. В 2011 обратилась к участковому врачу - часто болела голова. Он ее отправил в Новосибирск, в частную клинику на обследование. Там женщине сделали томографию и в течение года лечили от гипертонии, но ей становилось только хуже. Усомнившись в правильности лечения, Людмила вновь делает МРТ, но уже в НИИТО. Диагноз неутешительный: опухоль головного мозга.

Людмила Кущенко, жительница Баганского района: "Мне там сказали - зачем же вы целый год ее кормили, она была совершенно маленькая. Когда меня в Мешалкина повезли, мне там сказали, что я могу потерять зрение на столе. Меня прооперировали, я вот такая, у меня боли, ходить не могу".

Врачи говорят, Людмиле еще повезло - процент благополучного исхода подобной операции очень невысокий. Но женщина уверена, если бы опухоль обнаружили сразу, инвалидности можно было избежать. Врач, который просмотрел опухоль во время первого обследования, в неофициальной беседе признает - да, сделал ошибку, однако официальная позиция клиники заметно отличается.

Сергей Богидаев, главный врач частной клиники: "Доктор написал то, что он увидел. Она сделала еще одно исследование, но с контрастом".

Почему лечащий врач отправил пациента на обследование в частную клинику? На этот вопрос в центральной больнице Баганского района ответили так: "врач может предложить в интересах больного пройти процедуру платно".

На наш запрос в региональное Министерство здравоохранения, мы получили следующий ответ: в частной клинике, где Людмила Кущенко проходила обследование, скорее всего будет проведена внеплановая проверка. Обещают оценить и качество операции сделанной в НИИТО.Во время последнего визита к врачам, Людмиле сообщили, что ходить она скорее всего не будет. Можно ли было избежать таких последствий? В этом теперь будет разбираться консилиум врачей и правоохранители. Людмила готовит документы в прокуратуру и в суд, чтобы добиться хотя бы материальной компенсации.




Loading...