• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жительница Хакасии ищет помощи для внучки, больной лейкозом

3 июля 2012, 12:45
В редакцию программы "Вести-Хакасия" за помощью обратилась женщина. Полгода назад от рака умер её сын. А теперь страшный диагноз лейкоз поставили маленькой внучке.

Эта кроватка опустела две недели назад. За жизнь её хозяйки сегодня борются врачи. Маленькой Полине всего 11 месяцев. Совсем крохой она потеряла отца. Его сразил рак. Болезнь сожгла здорового парня за несколько месяцев. Не успела семья оправиться от тяжелой потери, как произошло новое потрясение.

Фаина Чурсина, бабушка Полины: "Она стала как-то припадать на ножку. И Иришка обратилась к врачам".

Диагноз - быстроразвивающаяся форма рака - острый лейкоз. На скорой помощи малышку доставили в детскую онкологию Красноярска. Сегодня жизнь Полины Чурсиной поддерживают сильными препаратами и переливанием крови. Ребенку срочно нужна операция. Через министерство здравоохранения уже отправлен запрос в Санкт-Петербург. Ищут донора для пересадки костного мозга. Между тем, на лечение понадобятся огромные для семьи деньги.

Фаина Чурсина, бабушка Полины: "Если бы нам не помогали родственники, нам бы просто есть нечего было. Все это мелочи, главное сейчас - здоровье ребенка восстановить, а затраты здесь очень большие".

Даже с республиканской квотой необходимо около 3-х млн. рублей. Сегодня семья Чурсиных надеется на помощь чужих, но неравнодушных к их горю людей. Бабушка же всем сердцем верит - спасти единственное, что осталось от сына - свою маленькую внучку Полину, удастся.




Loading...