• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэр пообещал улучшить жилищные и рабочие условия работников благоустройства и озеленения

2 августа 2013, 12:04
Мэр Новосибирска сегодня провел личный прием в городском управлении благоустройства и озеленения. У сотрудников службы, которая отвечает за содержание дорог и тротуаров, накопилось немало вопросов к градоначальнику.

Сотни километров новосибирских дорог, плюс тротуары. За всем этим следят, в основам, рабочие городского управления благоустройства и озеленения. Объем работы круглый год большой. Сотрудников не хватает, и остро это ощущалось минувшей зимой, в обильные снегопады: улицы просто не успевали расчищать. Работали в две смены. Борьбу со снегопадом вели и днем и ночью, и уже тогда в мэрии заговорили: до начала новой зимы проблему нужно решать - привлекать новые кадры и создавать условия для тех, кто уже работает.

Сотрудники управления делятся с мэром: график напряженный, а если и появляются свободные минуты, условий для отдыха практически нет. В этом градоначальник решил убедиться лично. В бытовке ничего не менялось уже полвека. Обновлять комнаты отдыха нужно практически во всех подразделениях ГУБО. Их шесть. Ремонт обещают начать до конца года. Более оперативно предстоит решить проблему нехватки техники, в первую очередь мини-погрузчиков для очистки тротуаров.

Алексей Лыков, главный инженер ДЭУ№1: "В связи с пересмотром тротуарных площадей к нам еще перешли и тротуарные объекты. Мы стали сильно ощущать нехватку техники для содержания этих объектов благоустройства города".

К осени для ГУБО закупят несколько современных машин и постараются найти тех, кто на них будет работать. Новые кадры планируют набирать на контрактной основе, под конкретные заработные платы. Обещают достойные. Поддержат сотрудников и в быту. Многие не имеют собственного жилья. 100 комнат для рабочих сейчас подыскивают в муниципальных общежитиях. Тем, кто арендует жилье, помогут с оплатой.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Если у него есть официальный договор найма, мы устанавливаем возможность компенсировать ему пять тысяч в месяц для того, чтобы он платил за найм, то есть облегчаем его жилищные условия".

Из того, что сегодня обсудили дорожники с мэром, нужно реализовать до первого снега. Насколько эффективны будут эти решения, покажет приближающаяся зима и количество снега. Ведь именно от того, какие сюрпризы преподнесет на этот раз небесная канцелярия, зависит многое.




Loading...