• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэра Бердска подозревают в получении взятки в особо крупном размере

6 мая 2013, 00:00

Арест недели. Мэра Бердска подозревают в получении взятки в три миллиона рублей в обмен на выделение земельного участка на берегу Бердского залива.

Это видео уже стало хитом по числу просмотров в интернете. Место действия теплоход Ремикс. Действующие лица: депутат Законодательного собрания, бизнесмен Александр Илющенко и мэр Бердска Илья Потапов. Один достает пачки денег, второй берет их, складывает в пакет и прячет во внутреннем кармане пиджака. Через два часа Потапова задерживают. В администрации города и в кабинете и в квартире градоначальника проходят обыски.
А уже на следующий день первые обстоятельства дела рассматривает Бердский городской суд, чтобы вынести решение, где Потапов будет ожидать завершения расследования. Доводы обвинения - мэр города на свободе может надавить на свидетелей.

Анна Белова, помощник прокурора: "У следствия есть основания полагать, что находясь на свободе Потапов может продолжить заниматься преступной деятельностью и в том числе с целью получения денежных средств за оплату услуг защитников, подкупа свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства".

Аргументы защиты - положительные характеристики с места жительства и работы. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. Трое несовершеннолетних детей.

Потапов своей вины не признает. Но и внятных объяснений, что это были за деньги и для чего они предназначены, присутствующие на суде от него так и не услышали

Илья Потапов, мэр г. Бердска: "В ходатайстве указано очень много материала, который на мой взгляд недостаточно верно отражает ситуацию, поэтому я воздерживаюсь. Я возражаю против меры пресечения "избрание под стражу".

Несмотря на обещание не скрываться и даже сотрудничать со следствием - суд соглашается с доводами гособвинения. На время следствия, пока в течение двух месяцев, Потапов будет находиться под стражей. Его вывели из зала суда в наручниках и этапировали в линевский следственный изолятор.

Олег Гладков



Loading...