• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мэрия прокомментировала действия жительницы Новосибирска, объявившей голодовку на стройке третьего моста

8 октября 2013, 16:28

Скандал на руинах. Мэрия Новосибирска сегодня прокомментировала снос домов в зоне строительства третьего моста, хозяева которых проиграли суды о размере компенсации.

Сносить такие дома, в оценке которых не сошлись владельцы и мэрия - начали в понедельник. Люди утверждают, что заранее о приезде бульдозеров и приставов их никто не предупреждал, что ни одна из семей денег так и не получила, и теперь осталась в буквальном смысле на улице.

Светлана Воложанина, жительница дома по улице 10-й Камышенский переулок, 4: "Я уже подала заявление в городскую мэрию, о том, что в связи грубейшими нарушениями прав человека я объявляю голодовку".

Голодает Светлана Воложанина вместе со своим 10-летним сыном, требуя предоставить хотя бы временное жилье и перечислить деньги на ее счет. Комментируя ситуацию, вице-мэр Новосибирска Валерий Жарков заявил, что власти готовы к любым переговорам, что общежитие голодающей женщине было предложена, но она отказалась, и что Воложанина уже дважды была привлечена к административной ответственности за неисполнение судебного решения.

Валерий Жарков, заместитель мэра, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплексамэрии г. Новосибирска: "Поэтому средства ей были перечислены в апреле, но не ей конкретно, так как она отказалась предоставлять свой счет, а ее адвокату, это в районе 5,5 миллионов рублей".


Адвокат Светланы Воложаниной, Леонид Петровский, опроверг информацию, о том, что деньги были перечислены на его счет, сумма была переведена на депозит неизвестного ему нотариуса. Мэрия отметила, что вскоре будет снесен еще один дом по 10-му Камышенскому переулку. Его хозяйка уже была предупреждена судебными приставами, после второго извещения ее в принудительном порядке выселят из дома.




Loading...