• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Министр транспорта поручил обучать речников по-новому

11 ноября 2011, 13:14
Речников необходимо учить по-новому. Такое поручение получили накануне от министра транспорта страны заведения, где готовят будущих судоводителей.
Министр транспорта поручил обучать речников по-новому

У нас моряки учатся в речном училище и в академии водного транспорта. Прежде чем выйти в реальный рейс, студенты тренируются на специальных симуляторах. Современные тренажеры позволяют отработать действия экипажа в любой экстремальной ситуации. Выпускники работают не только на российском флоте, но и за рубежом. Для качественной подготовки судоводителей сегодня здесь есть почти все. Но новому оборудованию будут рады. Однако, пока речь о дополнительном финансировании не идет.

Виталий Седых, проректор по воспитательной работе Новосибирской академии водного транспорта: "Они делают упор на человеческий фактор, воспитательную работу, потому как все аварии во многом шли от человеческого фактора. Ну и, конечно, флот не будем говорить какого года. Капитан что? Ему хозяин сказал выходить, он вышел, все стрелки на него. Тут палка о двух концах. Речной флот, конечно, надо поднимать".




Loading...