• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Минздрав прокомментировал ситуацию с нехваткой детского питания на молочных кухнях в Новосибирске

12 марта 2014, 18:55
Минздрав прокомментировал ситуацию с нехваткой детского питания на молочных кухнях в Новосибирске

В чём причина нехватки детского питания на молочных кухнях в Новосибирске? Накануне "Вести" рассказывали о проблеме, с которой в редакцию обратились многодетные и малообеспеченные семьи. В марте им отказали в получении бесплатных смесей и каш без объяснения причин, предложили подождать до конца месяца.

Съемочная группа побывала на нескольких молочных кухнях Новосибирска - в частности на улицах Столетова и Линейной. Их сотрудники подтвердили нам факт перебоя в поставках детского питания. Существование такой проблемы не отрицали и в головном офисе предприятия Молочная кухня. Наша камера зафиксировала на дверях молочных кухонь, в частности на улице Римского-Корсакова, объявления для родителей с просьбой уточнять информацию о наличии смесей и каш после 20 марта.

"Вести" направили в областной Минздрав запрос с просьбой прокомментировать причины возникшей ситуации. Сегодня в редакцию пришел ответ: "Рецепты, выписанные в марте 2014 года, будут обеспечены в текущем месяце. В настоящее время осуществляется плановая доставка смесей и каш в раздаточные пункты молочной кухни. По факту объявления с упоминанием срока обеспечения 20 марта Минздравом проведена проверка. Объективных причин появления такого объявления не установлено". Конец цитаты.




Loading...