• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Многодетным родителям Новосибирской области вручили ключи от новых машин

8 ноября 2012, 18:45
Машины отечественного производства. Тем, у кого более десяти детей, сегодня достались семиместные. Остальным - авто поменьше. На каких условиях семьи получают от государства такие подарки?

Машина как нельзя кстати, радуются в семье Барановых. У них 8 ребятишек. Этим летом они получили земельный участок. Сейчас строят дом. Оттуда пешком добираться до школы и в музыкалку точно не получится. Водить машину пока будет Елизавета. У мужа прав нет. А она специально пошла на курсы, после того, как весной подали заявку на авто.

Елизавета Баранова, многодетная мама: "Все дети просто в восторге, я обещала младших, которые дома нас ждут, их прокатить, когда приеду. Конечно, это большое облегчение жизни".

В Новосибирской области и раньше дарили машины многодетным семьям, но только в особых случаях. С этого года личный транспорт могут получить все, у кого семь и более ребятишек. Таких семей в регионе - почти 170. И за автомобилями - уже очередь.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "В этом году направлено 10 млн рублей на приобретение машин, а в следующем году с учетом разворота программы, я думаю, будет больше. постараемся реализовать быстрее, чтобы этой очереди не было".

Машины отечественного производства. Тем, у кого более десяти детей, сегодня достались семиместные. Остальным - авто поменьше. Счастливыми обладателями личных автомобилей сегодня стали 23 многодетных семьи. Машины, конечно, небольшие, вся семья в одну машину сразу не войдет, но многодетные родители в любом случае рады. Говорят, будут возить детей по очереди.




Loading...