• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Молодые омичи помогают девушкам безопасно добраться до дома

16 января 2013, 13:10
В Омске недавняя трагедия - убийство девушки на пустыре - подтолкнула местную молодёжь к активным действиям. Молодые люди предлагают девушкам свою защиту.

Днем Дмитрий Кучук, как правило, спешит по своим делам, ходит за покупками, или просто прогуливается с друзьями. В вечернюю пору все изменится. Только что пришло СМС от знакомой Димы по одной из социальных сетей. Марину нужно в 9 вечера встретить после тренировки возле клуба и проводить до дома. Тут же созвон, чтобы уточнить, что называется, "адреса, пароли, явки"

Дмитрий Кучук, житель Омска: "В любое время девушки могут звонить, отказа не будет".

Добровольно наниматься в охранники молодые люди стали после резонансного убийства девушки из Называевска. На специально созданной в социальной сети странице уже более десятка предложений от неравнодушной молодежи. Причем вероятные попутчики уверены, и в мегаполисе достаточно потенциально опасных темных переулков.

Свои услуги в качестве провожатых предлагают даже тинейджеры. Таких кавалеров благодарят за рвение, но отвечают - все-таки здесь нужны услуги взрослого, и, что немаловажно, сильного человека, способного дать отпор при нападении. Кстати, вслед за общественной инициативой подтянулись и власти. Администрация Называевского района пообещала всяческую поддержку молодым людям, в первую очередь надо сделать ночные улицы светлее.




Loading...