• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
Поступить 2017 на МАЯКЕ

Морозы сорвали и строительство нового концертного зала филармонии и гигантского катка возле новосибирского Экспоцентра

19 декабря 2012, 12:58
Морозы сорвали и строительство нового концертного зала филармонии и гигантского катка возле новосибирского Экспоцентра

Получат ли новосибирские ценители музыки долгожданный подарок - новый концертный зал филармонии? Осенью областные власти дали твердое обещание - к 75-летию филармонии новый зал достроят. Впрочем, за неделю до контрольной даты - 25 декабря - в его помещениях по-прежнему звучит многоголосие строительных, а не музыкальных инструментов. Витражи на фасаде смонтированы на половину - завершить эти работы мешает мороз. Министерство культуры признает - красную ленточку в юбилей здесь разрежут, но зрителям за билетами в кассу идти пока рано.

Наталья Ярославцева, министр культуры Новосибирской области: "25 декабря завершаются строительные работы и здесь состоятся акустические репетиции с участием концерта. Ни о каком официальном открытии концертного зала нет речи".

Морозы сорвали и строительство гигантского катка возле новосибирского Экспоцентра. Он должен был стать самым большим под открытым небом в Евразии. Торжественно открыть его планировали в дни всемирного форума снега, который пройдет в Новосибирске в январе.