• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мужчина с гранатой потребовал в Сбербанке крупную сумму денег

21 июня 2011, 16:21
Сейчас на месте происшествия работает съемочная группа "Вестей".

Сообщение о том, что здание банка заминировано мгновенно разнеслось по городу. Около места происшествия стали собираться люди.

Как выяснилось позже, преступник с гранатой в руке ворвался в финансовое учреждение в разгар рабочего дня. В тот момент в банке было много людей. Мужчина стал требовать с оператора 500 тысяч рублей. Женщина не растерялась и нажала тревожную кнопку. Первыми приехали охранники банка. В их числе был и Алексей Рудаков. Мужчина вспоминает, сначала он с коллегами вывел людей из здания. Потом принялся разговаривать с грабителем.

Алексей Рудаков, сотрудник частного охранного предприятия: "Ему предложили, чтобы чеку поставили на место в гранату. - Т.е он её вынул? - Да, он её вынул. В конце концов, он взял и бросил гранату в моего напарника".

К счастью устройство не сдетонировало. Его аккуратно вынесли на улицу и стали ждать приезда сапёров. В это время близко к гранате никого не подпускали.

Учебная модель оказалась, предположительно, прототипом гранаты РГД-5. Если бы устройство оказалось боевым и взорвалось в здании банка - погибших и раненых было бы много.

Владимир Форофонов, заместитель начальника ОМ №7 УВД Новосибирска: "Преступник задержан, сейчас проводятся следственные действия по документированию данного состава преступления".

В банке теперь работают криминалисты. Для посетителей он откроется лишь завтра. Личность преступника полицейским уже удалось установить. Мужчина не раз был судим за кражи, причинение тяжких телесных повреждений и захват заложников. Теперь в отношении него возбуждено новое уголовное дело по статье разбой.

Где мужчина раздобыл учебную гранату и с какой целью хотел ограбить банк, теперь предстоит выяснить следствию. Как пояснили нам сотрудники частной охраны, которые первыми прибыли на место происшествия, мужчина сказал им, что хотел взять деньги и раздать их людям на улице.




Loading...