• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Мужской баскетбольный клуб "Новосибирск" с трудом переиграл "Нефтехимика" из Тобольска

27 марта 2012, 16:03

"Нефтехимик" из Тобольска, не смотря на то, что замыкает турнирную таблицу, соперник не из простых. Пришли два баскетболиста из Суперлиги и команда преобразилась в лучшую сторону. Если первую четверть "Новосибирск" выиграл, то уже к большому перерыву впереди были гости со счетом 49:47. Хозяева лишь после перерыва смогли показать фирменный атакующий баскетбол.

Сергей Казаржевский, главный тренер БК "Новосибирск": "Мы смогли сегодня воспользоваться своим преимуществом. Не смотря на то, что безобразно играли в защите, мы выиграли эту игру нападением, что, в принципе, красиво и для зрителей хорошо, но в современном баскетболе, как говорится, одним нападением жить не будешь. Защиту мы провалили".

Одним из творцов успеха "Новосибирска" стал Станислав Макшанцев. Он отметился трипл-даблом, то есть по трем показателем преодолел планку в 10 баллов. На счету Макшанцева 25 очков, а также 10 передач и 11 подборов. В итоге, Сибиряки одержали непростую победу 98:85.

Станислав Макшанцев, форвард БК "Новосибирск": "Нам кажется надо прибавить в защите, упереться. Они из-под кольца практически ничего не попали - только с дальней и средней дистанций. Значит, надо помогать нашим вторым-третьим номерам и готовиться к жесткой игре".

Вскоре состоится повторная встреча команд. Каждой нужна только победа. "Новосибирску" - чтобы побороться за первое место на предварительном этапе, а "Нефтехимику" - чтобы подняться на 7-ую строчку, дающую право участвовать в плей-офф.




Loading...