• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На берегу озера Чаны построили часовню

13 сентября 2012, 15:45
На берегу озера Чаны построили часовню

Раньше верующим, чтобы поставить свечку, приходилось отправляться за шестьдесят километров - в Барабинск. Теперь немногочисленные прихожане из двух сел приходят на службы сюда.

Виталий Ботвинов, житель села Квашнино: "Здесь все под боком. В любое время люди всегда откроют, расскажут, покажут, объяснят, если не понятно - поставите свечку, помолитесь, пообщаетесь с богом. Это важно, в России идет подъем духовности, но и противоборства. Все эти пляски бесовские тоже имеют место".

Часовня построена на деньги мецената. И она - не единственная в районе. Несколько лет назад местный житель возвел храм Георгия Победоносца в память о друзьях, погибших в Афганистане.

отец Сергий, настоятель церкви Георгия Победоносца в г. Барабинске: "Он постоянно приезжает сюда, смотрит, делает ремонты, помогает содержать в надлежащем порядке. Здесь собираются люди для молитвы, потому что успокоение своей души, мыслей, человек может найти
только в молитве и в общении с богом".

Четверть века на 300 км вокруг Барабинска не было ни одного храма. В ближайших планах местного духовенства - восстановить Спасский собор, взорванный 70 лет назад.




Loading...