• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На ежегодный фестиваль снежных скульптур в Новосибирске уже съехались участники

10 января 2014, 16:47
Первомайский сквер Новосибирска завалили сугробами. Это необходимо участникам фестиваля снежных скульптур. За работой мастеров понаблюдала наша съемочная группа.

Такие невзрачные, бесформенные, холодные. И только художник разглядит здесь колесницу, здесь - корону, а здесь - кольца-символы Олимпиады. Новосибирская зима в 14-ый раз подряд дарит горожанам это чудо. Колдовство снежных скульпторов - фестиваль снежных скульптур.

Вера Семенова, участница фестиваля (г. Новосибирск): "В прошлом году мы были победителями, в этом году сложно будет команды еще сильнее. Но главное участие".

Хрупкий и долгожданный снег принес лишь новый год. А они его лопатой, пилой. Пока еще грубая, мужская работа. Главное, лишнее не отколоть.

Но у каждого мастера свои секреты. И даже самый "капризный" материал, вот-вот да удивит. Этот участник фестиваля к нему подходит с особым трепетом. Видит раз в год, и только здесь. Кыргыс Карат сам скульптор-ювелир, но живет в Сочи. песок для него привычнее.. Но и снегом душа в душу, как и герои его композиции.

Кыргыс Карат Кызыл-оолович, участник фестиваля (г. Сочи): "С песком сложнее, чем со снегом. Ну кому как не знаю, а мне так. Здесь будут сидеть старик с бабкой, они будут сидеть за столом рождество встречать, работа называется "душа в душу".

Совсем немного и здесь будет снежный городок. Культура, Олимпиада, рождество. У скульпторов достаточно тем и поводов для фантазии. Итоги фестиваля подведут на выходных.




Loading...