• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На главу военкомата из Томской области заведено уголовное дело

19 марта 2012, 13:22
Подделал документы и отправил на службу больных. Зачем военком отправил в армию непригодных к службе?

Мать одного из призывников до сих пор вспоминает события двухгодичной давности. Тогда, рассказывает женщина, она неоднократно пыталась доказать комиссии по призыву, что ее сын болен. Но ее не слушали.

Военком Владимир Иванов - и это уже доказано - вносил подложные сведения в карты призывников. Случайность это или закономерность, но среди таких призывников были в основном ребята из неблагополучных семей, или те, кто и вовсе остался без родителей.

О том, что призывники больны и к службе не пригодны, заявили медики части, в которую ребята и были отправлены. В заключении прокуратуры сказано, что своими действиями военком хотел перевыполнить план по призыву и тем самым доказать собственную незаменимость. Прокомментировать случившееся сам Владимир Иванов отказался.

В Шегарском военкомате к приезду съемочной группы "Вестей" оказались не готовы. По официальной информации, Иванов отстранен от занимаемой должности, однако, как оказалось, продолжает работать.

Сейчас Владимир Иванов находится под подпиской о невыезде. Кроме уголовного дело ему предъявлено два гражданских иска о возмещении государству затрат в связи с незаконным призывом на сумму почти 300 тыс. рублей.




Loading...