• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

На одном из предприятий Томска сложилась плачевная ситуация с задержкой зарплаты

28 декабря 2011, 13:48
Сотрудники с июля не получают деньги. Накануне им пообещали выдать небольшой аванс за январь, но люди в обещания уже не верят.

В советские времена Моряковская ремонтно-эксплуатационная база флота была самой крупной на Оби - здесь работало 2000 человек, и было больше 500 единиц техники. Сейчас предприятие переживает глубокий кризис - осталось лишь 100 теплоходов и барж и не более 80 пар рабочих рук.

И эти 80 работников когда-то престижного предприятия не видели зарплату уже почти полгода. Да и до этого платили нерегулярно и то минимум - 3-4 тысячи рублей. В то время как люди работали, работали хорошо и много, по их информации за этот год база флота заработала почти 35 миллионов рублей.

Юрий Грязнов, работник Моряковской ремонтно-эксплутационной базы флота: "Так и живем. А директор завтраками кормит каждый день. Бывший директор ничего платить не стал. Мы писали везде. Маленько кинет и все, как собакам".

С 1 декабря предприятие официально принадлежит Сибирскому центру логистики, акционеру Томской судоходной компании. Как работникам заявило руководство предприятия - по старым долгам, накопленным предыдущим директором, Владимиром Салявиным, платить не будут.

Застать его на рабочем месте сегодня не удалось, трубку мобильного он тоже не брал, но нам удалось связаться с теперь уже бывшим главным бухгалтером предприятия.

Римма Чернова, (по телефону): "Как будут деньги на расчетном счете, мы же их в карман не положили".

Но вот как встречать новый год без денег и с долгами за коммуналку людям - этот вопрос остался открытым.

Татьяна Бушуева, работница Моряковской ремонтно-экплутационной базы флота: "- А Новый год-то встречать будете? - Картошка, овощи, так и будем".




Loading...