• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На осадном положении. Требуя горячую воду и отопление, жители Военного городка в Пашино сегодня штурмовали КПП

20 сентября 2011, 11:39
Возмущенные жители устраивают стихийный митинг прямо у КПП. В военный городок, который, кстати, официально считается открытым - съемочную группу не пускают. Люди требуют горячую воду и отопление. Все лето маялись с ведрами и тазами. Хотя плату за коммунальные услуги вносили исправно.

Елена Бестужева, жительница Гвардейского военного городка: "Сказали если сегодня не дадут отопление сады детские закроют у нас".

С 1го января министерство обороны передало котельную в ведомство частной компании, головной офис которой находится в Москве. И начались проблемы.

Марина Меркулова, работник котельной Гвардейского военного городка: "Мы вынуждены сами ремонтировать котлы, нам никаких материалов не дают. Котлы ни один к зиме не готов. Сейчас завезли мазут, который не горит".

Игорь Галанов, житель Гвардейского военного городка: "Сейчас все сводтся к тому, что это все в Москве и разговаривайте, грубо говоря, с Москвой, то есть мы здесь ничего не решаем. Откуда такой мазут взялся? Нам его прислали из Москвы. Все - Москва закупила, из Томска привезли, нас заставили принять. Я не понимаю, где меры прокурорского воздействия? Это же не просто так".

Без воды и сама ракетная часть. Военным протесты поддерживать не положено. Наводя порядок, перекрыли дорогу домой местным жителям.

Вместе с жителями, нам удалось попасть на территорию. Котельную снимать запретили. Но и без того ясно - тепло в квартиры сегодня не пойдет.

Эту яму разрыли месяц назад. Ограждение повесили сегодня, к нашему приезду, но ремонт так и не начали. Меж тем сегодня в Новосибирске начался отопительный сезон. Но в военном городке, где проживает 16 тысяч человек, стоят три детских сада и одна школа, тепла не будет.

И сегодня нам удалось получить комментарии в министерстве жилищно-коммунального хозяйства области. Министр лично пообещал - тепло и горячая вода в Пашино будут.

Денис Вершинин, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области: "По моей информации соответствующее оборудование - это 2 насоса - заказано и оплачено еще в конце прошлой недели. Мы ожидаем поставку этого оборудования в четверг и, соответственно, к концу недели котельная должна быть готова к запуску. Подчеркиваю, эта котельная находится в оперативном управлении у РЭО - компании Минобороны".




Loading...