• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На протяжении нескольких дней слушатели Радио России и зрители телеканала Россия-1 временно не смогут смотреть любимые программы

12 сентября 2013, 16:43

На протяжении нескольких дней в сентябре и нескольких в октябре слушатели Радио России, зрители телеканала Россия-1, а также некоторых других временно не смогут смотреть любимые программы. На новосибирской телевышке монтируют новое оборудование, поэтому в течение двух месяцев вещание будет прерываться.

Это касается только дневного эфира, все работы будут проходить с десяти до семнадцати часов. Жители мегаполиса, которые получают "картинку" по кабельным каналам - отключений не заметят. Это же относится к жителям области: телевышка по-прежнему будет передавать сигнал на регион. Временные проблемы связаны с монтажом антенн для второго мультиплекса цифрового вещания.

Владимир Щепетов, главный инженер регионального филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть": "Работы включают в себя демонтаж существующей антенны дециметрового диапазона, монтаж новой антенны для цифрового телевизионного вещания и монтаж фидера - проще говоря, кабеля, соединяющего передатчик цифровой и эту антенну для вещания. На первый взгляд три позиции, но каждая их этих позиций очень сложна в технологическом плане и в плане выполнения работ".




Loading...