• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На совещании в новосибирском аэропорту "Толмачёво" Дмитрий Медведев обсудил вопросы поддержки местных авиаперевозок

8 августа 2012, 12:55
На совещании в новосибирском аэропорту "Толмачёво" Дмитрий Медведев обсудил вопросы поддержки местных авиаперевозок

Во времена Советского Союза в России действовало около пяти тысяч региональных авиамаршрутов. Сегодня их количество сократилось в пять раз. На совещании в новосибирском аэропорту "Толмачёво" глава правительства Дмитрий Медведев, руководители профильных министерств, губернаторы обсудили вопросы поддержки местных авиаперевозок.

Главные тормозящие факторы - нехватка подходящей техники, высокие расходы перевозчиков и стоимость полетов для пассажиров. Обозначены пути решения - государство вместе с регионами продолжит субсидировать региональные полеты. Будет ускорена работа по созданию отечественного ближнемагистрального самолета, а в качестве временной меры зарубежную технику нужно активнее брать в лизинг. Комментируя итоги совещания, новосибирский губернатор заявил, что для его региона местные авиаперевозки не так критически важны, как, например, для Якутии. Приоритет новосибирцев - развитие воздушного сообщения с другими регионами страны.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Мы над этим работаем постоянно, правительство участвует вместе с аэропортом, хотя процесс непростой, уговариваем, стимулируем, чтобы количество городов, в которые летают самолеты из Толмачево, становилось больше".

 




Loading...