• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

На ярмарке "Туризм-охота-рыбалка" в Новосибирске представили новинки в области отдыха

12 апреля 2013, 11:39

Сегодня перед теми, кто отправляется в долгожданный отпуск, стоит нелегкий вопрос - куда поехать отдыхать? Жаркая Индонезия, романтичные Мальдивы, снежные Альпы - от обилия вариантов разбегаются глаза. Однако многие туроператоры подчеркивают - самыми популярными странами для русских туристов остаются те, где действует безвизовый режим.

Кристина Гусельникова, руководитель новосибирского филиала "БиблиоГлобус": "Поскольку у не очень многих людей есть действующий шенген, мультивиза - поэтому не каждый может бронировать и планировать свой отпуск заранее, поэтому да - всё-таки такие направления, как Турция, Кипр, Юго-Восточная Азия - они именно актуальны для таких людей".

Для тех, кто увлекается рыбалкой и предпочитает отдыхать дикарем - огромный выбор спиннингов, катеров и лодок. Некоторые из них вполне подходят для серьезных морских путешествий. Этот парусник способен выдержать даже океанские бури! На таком же надувном катамаране совершал своё кругосветное путешествие Анатолий Кулик.

Особой популярностью пользуются эхолоты. С их помощью можно не просто разглядеть рельеф дна, но увидеть рыбный косяк на глубине до 300 метров. Но больше всего посетителей - у стендов с охотничьим оружием. В Новосибирской области сегодня около 70 тысяч человек охотников. Помимо экипировки, настоящего профессионала отличает особый кодекс чести. Он гласит - человек и зверь должны быть на равных. У первого есть шанс убить, у второго - возможность спастись. Именно по этическим причинам с прошлого года в Новосибирской области запретили традиционную охоту на спящего в берлоге медведя.

Николай Кобыленко, председатель правления "Новосибирского областного общества охотников и рыболовов": "Традиционная русская охота на берлогу на медведя - она очень изменилась с прошлого века в этот век. Если тогда ходили на медведя да, там, с рогатиной...ну, в лучшем случае, там с каким-то гладкоствольным ружьем - тогда были шансы у медведя какие-то. На сегодняшний день практически шансов у медведя на берлоге нету".

Для того чтобы приманить и подстрелить долгожданную дичь, этой весной у охотников будет совсем немного времени. Охотиться на уток официально разрешили в течение трех дней, на белолобого гуся - в течение пяти.

Екатерина Гагарина



Loading...