• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Начался год черного водяного дракона

28 января 2012, 16:35
Те, кому не хватало решимости изменить свою жизнь, готовятся к рывку. Пусть не случится конца света - наступит новая эра возможностей. Когда, как не сегодня, покидать наезженную колею и стремиться к звездам?

Михаил Шабалин, астропсихолог: "Сегодня действительно время рубежное. И вот ощущение этих грядущих и неизбежных перемен, оно заставляет людей бесконечно резонировать исходя из всех этих слухов. Закончился календарь майя - будет конец света! Астероид - обязательно упадет!".

Возможно, страх перед таинственным - незрелая форма религиозности. Человек ждет чуда и заранее готовится к расплате. В мире иллюзий лучшая тренировка перед божьим порицанием - искусный обман фокусника.

Илья Рогулин, фокусник: "Иллюзия для меня - это профессия. Я не создаю иллюзию. Она появляется у моего зрителя в голове. а я просто помогаю. создаю условия. А чудо происходит у него в голове".

Иллюзия - сильное оружие. Владея этим искусством, можно управлять людьми. Мы все обманываться рады.

Илья Рогулин, фокусник: "Началось все с книжки. Мне подарили книгу "фокусы для начинающих", мне было 12 лет, и меня зацепило. Не забрасывал, занимался фокусами, сам для себя, перед зеркалом".

Публика никогда еще не была так доверчива. Исчезающие карты и волшебное кольцо подкрепляют веру в возможность крупного выигрыша, в мистическую победу над болезнью или в чудесное обретение совершенной жены.

Михаил Шабалин, астропсихолог: "Все регистрируют, что мир пошел вразнос. Есть поразительные поводы и факторы для искушения. Тот, кто хотел быть искушен властью - на, кто хотел напиться - на, легкие женщины, власть, деньги. Что-то не припомнится, чтобы такое богатство искушений когда-либо в мире существовали".




Loading...