• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Наводнение снесло два моста в Иркутской области

25 июля 2012, 13:05
Наводнение снесло два моста в Иркутской области

Там объявлен режим чрезвычайной ситуации. Как рассказал мэр Бодайбинского района, вода начала прибывать 22 июля. Из-за сильных дождей вышла из берегов река Хомалхо. Затопило дорогу Бодайбо-Перевоз. Снесло два моста и объезд. Не обошлось и без жертв. Автомобиль двигался по затопленной трассе. Не увидев под водой, что моста уже нет, машина провалилась. Удалось спасти четверых, одна женщина погибла. Кроме того, идут поиски местного жителя. Накануне он отправился в лес в районе разлившейся реки и не вернулся. Сейчас вода частично спала. Сообщение с поселком Перевоз отсутствует.

Евгений Юмашев, мэр Бодайбо и Бодайбинского района (по телефону): "Дорожная служба Иркутской области, к сожалению, внятного ответа не дает, когда они смогут начать восстанавливать дорогу, смогут ли вообще. Но, тем не менее, у нас есть уже договоренность с дирекцией по эксплуатации автомобильных дорог, что есть резервные деньги, которые готовы нам выделить, вот мы сейчас занимаемся документацией".

Сейчас стало известно, власти Иркутской области выделяют 15 миллионов рублей на восстановление размытой дороги и разрушенных мостов.




Loading...