• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Некоторые жители Кузбасса пропивают материальную помощь после землетрясения

4 июля 2013, 12:55
Некоторые жители Кузбасса пропивают материальную помощь после землетрясения

Кузбасские законодатели на очередной сессии решили скорректировать бюджет региона. Этого потребовали непредвиденные расходы на ликвидацию последствий землетрясения. Жителям выдавали материальную помощь.

В Беловском районе кипящую работу можно было заметить практически в каждом дворе. Люди дружно восстанавливали печи и дымоходы. Пятитысячной помощи на это хватает. Меж тем, толчки уже прекратились, а некоторых жителей до сих пор трясет - в основном, по утрам. У владельцев некоторых домов вряд ли дойдут руки до ремонта. Деньги пропиты, а своих средств на ремонт нет. Так что зима для них будет суровой. Представители власти пытаются вести разъяснительную работу с теми, кто материальную помощь потратил не в строительном, а в другом магазине.

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу: "Сейчас уже следующая стадия нашей работы пошла, и мы начинаем проверять параллельно, как наша материальная помощь используется. Поскольку у нас есть факты нецелевого использования тех денег, которые мы выдали гражданам на ликвидацию последствий, вместо того, чтобы отремонтировать дом, эти деньги потрачены на алкоголь. Надо довести до наших жителей, что другой помощи не будет, других денег уже не будет. И чтобы они немножко подумали, что дом у них пострадал, и это устранить как-то придется".




Loading...