• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Немецкий производитель газового оборудования открыл представительство в Новосибирске

22 ноября 2013, 12:39
Объём иностранных инвестиций в экономику области по сравнению с прошлым годом вырос почти на 20%. В наш потенциал поверили бизнесмены Швейцарии, Британии и Германии. Сегодня представительство открыла ещё одна немецкая компания.

Для обычного немца новосибирцы - настоящие миллионеры. Центральное отопление - удовольствие дорогое. В Германии, Франции и других странах Европы 80% отопительных систем - индивидуальные. В России это пока редкость. Но возможно, всё впереди. Производитель газового оборудования из Германии открыл в Новосибирске офис.

Тильманн фон Шрётер, директор по маркетингу в Восточной Европе компании "Vaillant group" (Германия, Ремшайд): "Мы провели эксперимент и установили индивидуальные газовые котлы в целом районе. Мы были потрясены результатами. Экономия составила 50%. Люди брали ровно столько тепла, сколько им было нужно".

В Новосибирске газовые котлы устанавливают преимущественно в частном секторе. Но представители немецкой компании предлагают изменить подход. Индивидуальные котлы помогут частично решить проблему и в многоэтажках, когда не нужно будет отапливать улицу через дырявые теплотрассы, и раз и навсегда забыть об отключении горячей воды. Сегодня в Новосибирске был открыт класс, где будут готовить специалистов для работы с оборудованием.

Павел Долгашёв, региональный менеджер по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку компании "Vaillant group": "Мы готовы обучать специалистов не только наших, мы готовы обучать любые газовые тресты, мы готовы обучать институты. Мы открыты для всех".

Наш регион признан немцами самым инвестиционно привлекательным в Сибири и на Дальнем востоке. Объём вложений только на старте составил миллионы рублей.

Андрей Ксензов, первый заместитель губернатора Новосибирской области: "Мы хотим, чтобы таких проектов было больше, пусть они небольшие объёмы инвестиций, но это факт, что за счёт только таких массовых и многих проектов инвестиции возрастают. И мы уже видим динамику и по Германии, и по другим странам".

Научить новым энерготехнологиям в Новосибирском учебном классе смогут не только сибиряков, но и жителей Урала и Дальнего Востока. 




Loading...