• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ночная метель стала неприятным сюрпризом для коммунальных служб Новосибирска

5 декабря 2012, 16:00

Не успел Новосибирск оправиться от двух недель постоянных снегопадов в конце ноября, когда были превышены все мыслимые нормы выпадения осадков, как за одну только ночь усилия коммунальщиков и управляющих компаний перечеркнула метель. Снегопад начался ещё накануне вечером и стих лишь к полудню. Утром горожане пробирались по своим дворам наугад.

Коммунальщики признаются: ночная метель стала неприятным сюрпризом. Но уроки ноября пошли впрок - практически во всех дворах города оперативно начали уборку.

Арина Милютина, мастер участка ЖЭУ: "Нужно привлекать технику. Пока только на выезды межквартальные, потом в помощь дворникам. Посмотрим, как в дальнейшем погода - если сейчас снега не будет - то за эту неделю приведём опять в порядок".

На дорогах Новосибирска техника начала работать уже ночью. Но утром Яндекс и Дубль-Гис сообщили о семибальных пробках. Основные магистрали грейдеры "пробили". А вот на второстепенных и к полудню машины буксовали в глубокой колее.

Судя по всему, ближайшей ночью у дворников времени на отдых тоже не будет. По предварительному прогнозу Новосибирского Гидрометцентра, несмотря на понижение температуры до 12-14 градусов, сегодня вечером и завтра днём атаки метели будут повторяться.

 




Loading...