• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новинки строительной индустрии можно увидеть на специализированной выставке в Новосибирске

12 февраля 2014, 10:05
Новинки строительной индустрии можно увидеть на специализированной выставке в Новосибирске

К полотну из сплетенных стеклонитей слово "обои" уже не подходит. Популярная в Европе, новинка пришла и в российские регионы. Германское качество и высокая экологичность заставляют аналитиков говорить о том, что привычные нам обои отойдут в прошлое.

Виталий Горбунов, региональный представитель компании-производителя: "Это абсолютно натуральный материал, он состоит из кварцевого песка, соды и крахмала, никаких химических добавок там нет. К тому же они являются дышащими, антистатичными".

Высокая пожаростойкость, хорошие армирующие свойства. Такое покрытие очень подходит для многолюдных помещений, рассказывают специалисты компании "Новофлор". Возможность нанести рисунок и магнитный слой - ценят в детских садах и школах.

Сергей Подойников, генеральный директор компании-производителя: "В Европе помимо применения в каких-то производственных помещениях, общественных местах, стеклотканевые покрытия применяются и в обычных домах, квартирах".

Стеклоткань можно наклеивать на неподготовленные стены, прямо на штукатурку. Если ее помять или порезать - следы повреждений легко устранить. С такими преимуществами российским производителям пока сложно спорить. Но предприниматели в будущем надеются не только на реализацию зарубежного продукта, но и на организацию собственных производств. 




Loading...