• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирец, переодевшись в форму сотрудника дорожной полиции, останавливал машины в центре города

9 октября 2012, 16:02

Парень, одетый в жилетку и куртку, по цвету схожую с формой сотрудников ГИБДД, при помощи полосатой палочки останавливает автомобили на Красном проспекте. Вместо прибора, замеряющего скорость, шутник использовал миксер. Разглядеть поддельного инспектора в темноте было сложно и все машины останавливались. Стоит отметить, что подобные действия караются штрафом в размере от полутора до двух с половиной тысяч рублей.

Алексей Гридин, начальник отдела полиции №1 "Центральный" управления МВД РФ по Новосибирску: "По внешним признакам, совершено правонарушения. Правонарушители воспользовались темным временем суток, где прохожие и водители, могли принять данных правонарушителей как инспекторов ГИБДД. В ходе проверки будет установлена истина, и лица которые совершили это действие будут привлечены к административной ответственности". )

Стоит отметить, что действия дорожных шутников, скорее всего, попадут под статью мелкое хулиганство. Наказание, предусмотренное законом - от штрафа в тысячу рублей до ареста на 15 суток. В полиции проверят и факт облачения хулигана в одежду, похожую на форму сотрудника дорожной полиции. Речь идет, в том числе и о полосатой палочке в его руках. Там наказание уже жестче.




Loading...