• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирец пешком дошёл до Сочи, чтобы доказать пользу закаливания

18 февраля 2014, 15:53
Новосибирский поклонник моржевания сходил в олимпийский Сочи пешком в компании с такими же энтузиастами закаливания и вернулся домой.

Ежедневные пробежки по 5-10 километров в любую погоду для Николая Георгиевича - дело привычное. Поучаствовать в экстремальном пробеге до Сочи его пригласили омские моржи. Именно из Омска и стартовал пробег. В составе бегущей делегации было 20ь человек. И это далеко не новички, а настоящие ветераны спорта. Ведь и путь предстоял нелёгкий.

Николай Глушков, президент новосибирской федерации холодового плавания, участник пробега «Омск-Сочи»: "Погода была плохая, выше 20-ти не поднималась температура до самого Краснодара. Выяснилось, что этот зимний пробег как раз и осилили люди закаленные, знакомые с морозом с тем, что дышать можно морозным воздухом, больше полутора часов на улице находиться".

Пробег проходил в форме эстафеты. Общая протяжённость маршрута 3700 километров. Отбежавший свои 15 километров экстремал садился в машину сопровождения, а его путь продолжал следующий. И так до самого Сочи. Чтобы успеть к открытию Олимпиады, необходимо было бежать без остановки весь день. Ночлег где придётся - в спартанских условиях. Бывало, выделяли в населённых пунктах целые спортзалы. Как говорит Николай Георгиевич, везде встречали радушно - и в больших городах, и в маленьких.

Николай Глушков, президент новосибирской федерации холодового плавания, участник пробега «Омск-Сочи»: "Самые маленькие деревушки попадались по расстоянию - они кормили, поили в душ водили ,в сауну, готовы были на всё. Для них это такое событие значимое, тем более бежим на Олимпиаду".

И добежали. В Сочи прибыли уже когда стемнело. Группу задержали в Туапсе, где перекрыли движение из-за эстафеты Олимпийского огня. Участников пробега разместили на местной базе отдыха в летних домиках без отопления. Но сибиряки - народ привычный, да и температура днём доходила до +15-ти градусов. Познакомившись с олимпийскими объектами, все участники пробега отправились купаться в холодное Чёрное море.




Loading...