• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирец пойдет под суд за дачу взятки инспектору ГИБДД

1 июля 2014, 16:56
Следственными органами Следственного комитета Российской  Федерации по Новосибирской области  завершено расследование уголовного дела в  отношении  31-летнего жителя  Новосибирска,  обвиняемого в даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.
Новосибирец пойдет под суд за дачу взятки инспектору ГИБДД

Как сообщает следственный комитет РФ по НСО: В дневное время 20 мая 2014 года обвиняемый, двигавшийся за рулем автомобиля «Тойота Харриер» был остановлен инспектором (дорожно-патрульной службы) роты № 2 батальона № 1 полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Новосибирску на улице Ереванской в Заельцовском районе. Ему было предложено пройти служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.6 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности), где обвиняемый с целью отказа инспектором от составления протокола передал 500 рублей в качестве взятки, положив на полку под бардачком в служебном автомобиле.

Данный факт преступной деятельности был зафиксирован оперативными сотрудниками в ходе оперативно-розыскного мероприятия «наблюдение». На основании материалов ОРМ следователями было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователем проведены необходимые следственные действия, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Санкция ч.3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

 фото: ria.ru




Loading...