• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирец, пытавшийся взорвать строящуюся мечеть, получил условный срок

15 августа 2013, 12:12
Новосибирец, пытавшийся взорвать строящуюся мечеть, получил условный срок

Условный срок за самодельную бомбу. В Кировском районном суде Новосибирска сегодня рассмотрели дело второго минера мусульманской мечети.

Денис Серебряков, государственный обвинитель: "Обвиняется в совершении незаконного изготовления взрывчатых веществ, взрывных устройств, незаконной перевозки и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств, и покушении на причинение умышленного вреда имуществу в значительном размере из хулиганских побуждений путем взрыва".

В октябре прошлого года в строящейся мечети по улице Мира, рабочие обнаружили банку из-под краски, начиненную взрывчаткой, обгоревший фитиль и газовый баллон. Как выяснили саперы, взрыв не произошел чудом - фитиль потух. Благодаря работе новосибирских контрразведчиков минеров нашли. Первый - уже получил 3 года условно. Дело второго, организатора рассмотрели сегодня. Михаил Нестеренко сразу признал вину. Он рассказал полиции, что вместе с другом в аптеке они купили нужные компоненты, сделали бомбу и привезли в мечеть, что бы увидеть как рушится здание. В суде прокурор просил отправить Нестеренко в колонию. Но суд счел, что минер может исправиться и находясь на свободе. Приговор - 2,6 года условно. При этом подсудимому нельзя гулять по ночам и посещать массовые мероприятия. 




Loading...