• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирец стал победителем международных соревнований, после того как одержал победу над собой

19 декабря 2013, 12:25
Новосибирский дзюдоист Виталий Исаков вернулся из Венгрии с золотой медалью в личном первенстве и с бронзовой - за командное. Одни называют это результатом упорного труда, а другие - чудом. За этими достижениями - невероятное стремление быть на равных со всеми.

Также легко и уверенно он теперь поднимается на пьедестал почета. А еще год назад это казалось невозможным.

Алексей Груздев, тренер: "Говорю -приходи на тренировку. "Ну я не знаю, я попробую приду". Пришел, позанимался, а потом убежал. Я опять его нашел, говорю - "Виталь, надо заниматься".

Уговоров и прогулов было много, но тренер рискнул. Неподготовленного спортсмена выставил на соревнования. Скромный, неуверенный в себе парень на татами оказался смелым и дерзким. Победителем. Возможно, желание побеждать, а может и что-то другое, необъяснимое. Дзюдо Виталий занимается всего год, а уже - россыпь наград. Эти - из Венгрии. "Золото" на первенстве мира среди юниоров. "Бронза" - командный результат на Чемпионате Европы, Виталий выступал и за взрослых. С каждой новой победой - он уверенно идет вверх, к своей - главной борьбе.

Виталий Исаков, спортсмен: "У нас в дзюдо, у слабовидящих, у нас берется захват, и потом начинаем бороться. А в здоровом дзюдо там же борьба за захват идет, то есть кто первый взял, тот провел бросок. Они как бы мыслят по другому, где-то.. я даже не понимаю, что они делают".

Чудо с тем, кто в него верит. Сегодня Виталию пророчат место в параолимпийской сборной страны. Возможно, в 2016-ом на играх в Рио-де-Жанейро Новосибирск будет "болеть" именно за него.

Алексей Груздев, тренер: "Они так цепляются за эту жизнь, когда им даешь шанс, и они не упускают эту возможность. На самом деле у них безграничные возможности и они доказывают, что они такие же люди, как и мы".




Loading...