• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирск - город свадебный. Почему именно к нам приехали молодожены со всей России?

7 сентября 2011, 13:03
6 сентября в Новосибирске можно было попробовать самый большой в России свадебный каравай и поднять бокалы за памятник тосту "Горько!". В областном центре прошёл всероссийский съезд молодожёнов.

У прохожих на Красном проспекте невольно возникает желание свериться с календарём: до свадебного дня - пятницы, ещё далеко, а по главной улице Новосибирска уже колесят кортежи молодожёнов. Пары спешат на съезд.

Олег Назаров, организатор съезда молодожёнов: "Новосибирск является лидером среди городов-миллионников по количеству свадеб на душу населения. То есть, он обогнал и Москву, и Петербург, и Красноярск, и все остальные города. 9,6 брака на 1000 жителей! По большому счёту для новосибирцев уже всё равно когда жениться".

На съезд молодожёнов приглашены пары из Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Новокузнецка, Москвы и Петербурга. Чтобы снова пережить счастливые мгновения. Танцы, конкурсы... Например, Этот для тех, кто не верит, что с любимым рай и в шалаше. Забег на 50 метров с невестой на руках. Триумф четы Николаенко. Приз - ипотека на льготных условиях.

Николай и Екатерина, молодожёны:
Муж: "Мы долго тренировались, почти 3 месяца, то есть, 4 месяца нашей совместной жизни. Я ношу жену на руках со дня свадьбы".
Жена: "Каждый день!".
Муж: "Поэтому вкачался уже, можно сказать!".
Жена: "У нас всегда шутка была "давай потренируемся, любимый! Я хочу на ручки!".

Потрудились. Теперь и перекусить не грех.

154 килограмма. Самый большой в России свадебный каравай. 6 кондитеров лепили его два дня. Лакомство мог попробовать каждый. Здесь же звенели бокалы в честь открытия единственного в мире памятника тосту "Горько!". Влюблённые сливается в поцелуе, образуя восьмёрку - символ бесконечности. Прямо у постамента организаторы праздника положили начало новой традиции.

Чтобы семейная жизнь была счастливой, молодожёны должны наполнить бокалы и чокнуться с памятником. Кстати, целоваться с ним вовсе не обязательно.

Анатолий Харитонов



Loading...