• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирск входит в десятку российских городов по показателям социально-экономического развития

3 февраля 2012, 18:10

Это одно из достижений года минувшего, о котором говорили сегодня на городском собрании общественности.

Здесь отметили вклад и отдельных новосибирцев, и целых трудовых коллективов в позитивные изменения, которые произошли в Новосибирске. Наградили врачей, тренеров, ученых. Самые большие подвижки в 2011 году - в ремонте дворов и строительстве дорог: город получил премию правительства, как одно из наиболее благоустроенных поселений в стране. Многие больницы дождались масштабной реконструкции.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "И приоритеты 2012 года сопряжены с тем этапом, достигнутым в 2011 году. Это прежде всего дальнейшая модернизация здравоохранения, это модернизация образования, это программа пятилетняя по наращиванию материальной базы дошкольного образования - детские садики, дополнительные места".

Надежда Болтенко, председатель совета депутатов Новосибирска: "Это ремонты домов культуры, это библиотечный фонд, который увеличился. То есть, все, что важно для всех для нас, новосибирцев, очень много удалось сделать, и мы понимаем, что год для нас был очень успешным".

По данным губернатора, федеральные власти сегодня рассматривают Новосибирск, как один из административных центров недавно созданного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Сегодня формируются исполнительные органы этого содружества. И с учетом логистических особенностей нашего города, с учетом того, что евроазиатское содружество будет расширяться, а расширяться оно будет, в первую очередь, в сторону востока и юго-востока, мне кажется, что мы расположены на хорошем месте. Одной из точек вот этого содружества мы можем быть".

Одна из главных задач 2012 года, о которой сегодня говорили многие участники собрания - изменение системы взаимодействия местной власти и населения. Порой пренебрежительное отношение к небольшим проблемам рядовых новосибирцев сводит на нет большие экономические успехи.

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе: "Люди хотят иного качества работы всех ответственных за здоровье, за образование, за благоустройство, за жилье, хотят уважительного отношения - вот что я вкладываю в такой термин "запрос на справедливость".

Иван Мороз, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: "Здесь надо всем уровням власти пересмотреть, попросить социологов, политологов. Все-таки в каком векторе органам власти двигаться? Я единственное знаю - все-таки надо нам к нуждам населения, относиться более ответственно, чутко и не оставлять их без внимания".




Loading...